Para melhor apreciar os vinhos, eles devem ser degustados na temperatura ideal, que varia de acordo com o tipo de vinho.
TEMPERATURAS
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhX5Eau3uQ7bp36TW82PpHwzhyJhtDIMNFEwW_7-MJAykMy5rzmHqpPx2E5L32np_FZoRMoHXj23wvFvbY61Zv1uM3hQfH7qo1HPf4C1hBzVM9UMw2K8M2v_TcQCiIQaaGOt0SiQHta6ZzF/s320/doces+e+espumantes.jpg)
E também quaisquer vinho ruim que se queira disfarçar, pois temperaturas muito baixas mascaram defeitos ou mesmo má qualidade do vinho.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj39bMLghHfh6iShVpQykugCKgBhzL9tsgx2wts4sbnJ6vNuY2Hr2OMp4UVZ4S7mbEbf5kLMC_5n83uV1zQzDagtr1gkzjWxNeMiH0aevvfnq8c1lqvkTAgyu9NMo-8PWdFxqqSKmH1vafk/s320/acima+de+8.jpg)
De 8ºC a 10ºC: Brancos suaves, alguns brancos secos e espumantes rosé. Gewurztraminer, Aligote, Tafelwein, Vinho Verde branco, Muscadet, Vouvray, Sancerre, Pouilly, Frascati, Orvieto, Lambrusco, Chanin Blanc, Riesling.
De 10ºC a 12ºC: Brancos mais secos e vinhos rosados. Chablis, Macon, Bordeauxs brancos, Sherry fino, alemães secos de qualidade, Soave, Verdicchio, Chardonnays e Sauvignon Blancs em geral.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg0UaGGbN2xrYXJDsAJs7CYAZGaPYHTSIMR4Qs1TU-kHv_JcLS4k5A9e8YmyL2JSntlgCFkz6Es_5f7nPi-LLLzbcvphxzyCwoM0Lzj6aOeH82QFZdkzj0zgfnJ7WOy6jV7rojbSIkKPyOu/s320/acina+de+12.jpg)
De 12ºC a 14ºC: Grandes brancos e tintos ligeiros. Porto branco, grandes Borgonhas brancos, Beaujolais, Valpolicella, Bardolino, vinhos da uva gamay.
De 14ºC a 16ºC:Tintos de pouco ou médio corpo. Cotes du Rhone genéricos, Chianti comum, Barbera, Zinfandel.
De 16ºC a 18ºC:Tintos envelhecidos, tintos mais macios como os feitos de Pinot Noir. Porto Ruby ou Tawny, bordeaux genéricos. Chianti Reserva e os melhores do Rhone.
Nenhum comentário:
Postar um comentário