quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

A TEMPERATURA IDEAL PARA O CONSUMO DE CADA TIPO DE VINHO

      Para melhor apreciar os vinhos, eles devem ser degustados na temperatura ideal, que varia de acordo com o tipo de vinho.

TEMPERATURAS



      De 5ºC a 8ºC: Espumantes e vinhos doces. Alguns tipos de vinhos doces, Sauternes, Moscatel, Tokaj, Restina, trockenbeerenauselese.
E também quaisquer vinho ruim que se queira disfarçar, pois temperaturas muito baixas mascaram defeitos ou mesmo má qualidade do vinho.





            De 8ºC a 10ºCBrancos suaves, alguns brancos secos e espumantes rosé. Gewurztraminer, Aligote, Tafelwein, Vinho Verde branco, Muscadet, Vouvray, Sancerre, Pouilly, Frascati, Orvieto, Lambrusco, Chanin Blanc, Riesling.



       De 10ºC a 12ºCBrancos mais secos e vinhos rosados. Chablis, Macon, Bordeauxs brancos, Sherry fino, alemães secos de qualidade, Soave, Verdicchio, Chardonnays e Sauvignon Blancs em geral.










      De 12ºC a 14ºCGrandes brancos e tintos ligeiros. Porto branco, grandes Borgonhas brancos, Beaujolais, Valpolicella, Bardolino, vinhos da uva gamay.







      De 14ºC a 16ºC:Tintos de pouco ou médio corpo. Cotes du Rhone genéricos, Chianti comum, Barbera, Zinfandel.














      De 16ºC a 18ºC:Tintos envelhecidos, tintos mais macios como os feitos de Pinot Noir. Porto Ruby ou Tawny, bordeaux genéricos. Chianti Reserva e os melhores do Rhone.










       Temperatura de18ºC: Grande tintos como alguns de Bordeaux e tintos ricos em tanino como os australianos, portugueses e espanhóis em geral, Barolo, Barbaresco, Supertoscanos, Brunello, Porto Vintage e Madeira.

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